Private Live Криса Коламбуса

Кристофер Коламбус родился 10 сентября 1958 года в городе Спэнглер, штат Пенсильвания, а вырос - на окраине Янгстауна, в штате Огайо. Видимо, для того, чтобы его не путали с великим мореплавателем Христофором Колумбом (Christopher Columbus), отныне и впредь он стал зваться Крисом.  Крис происходил из простой рабочей семьи, его отец был шахтером. Еще мальчиком, он начал рисовать комиксы, и понял, что они очень напоминают раскадровку фильмов. В 15 лет, посмотрев "Крестного отца", он решил, что хочет снимать фильмы - и начал заниматься этим уже в средней школе, с помощью восьмимилиметровой камеры. Он также рисовал свои собственные раскадровки к фильмам (он рисует их и сейчас для всех своих работ). Закончив школу, он поступил в Школу Искусства Тиш при Нью-Йоркском Университете (New York University's Tish School of the Arts). Уже тогда он являлся горячим поклонником британского кинематографа, британских комедий, и фирменного "английского юмора". Что, впрочем, не помешало ему в дальнейшем снимать комедии, которые стали лицом самого что ни на есть американского голливудского кинематографа.

В Универистете он учился фильмопроизводству, режиссуре. Еще будучи студентом, он продал свой первый киносценарий - "Жокеи" ("Jocks"). Это была полуавтобиографическая комедия о мальчике-католике, который пытается пройти отбор в футбольную команду. Сценарий  был здорово переработан профессионалами, но фильм все-таки был снят, и это сделало неплохую рекламу начинающему - пока еще сценаристу, а не режиссеру. Закончив Университет, Крис написал пьесу "Безрассудный" ("Reckless"), основанную на его впечатлениях от работы на заводе в Огайо.

Криса Коламбуса описывают как приветливого, улыбчивого, слегка застенчивого и мягкого человека. Неудивительно, что он всю жизнь снимал добрые фильмы, фильмы о семейных отношениях, о детях и для детей. Семья Криса является просто образцово-показательной. Уж он-то никогда бы не забыл кого-нибудь из своих детей дома, как в "Одном дома".

Он познакомился со своей будущей женой - хорегорафом Моникой Девере на вечеринке по поводу Хэллоуина в 1980году, и сделал ей предложение на третьем же свидании. Они поженились. В 1989 году у них родился первый ребенок - дочь Элеонор, чья просьба сыграла решающую роль в его карьере. Именно Элеонор впервые познакомила отца с книгами о Гарри Поттере, вложив книгу в его руки со словами "Из этого вышел бы потрясающий фильм!". Надо сказать спасибо за то, что Крис так чутко прислушивается к словам своих детей. И конечно, Крис просто не мог не дать ей маленькой роли в фильме, иначе "она бы никогда больше мне не улыбнулась", - говорит он. Итак - единственная американская "актриса" в фильме - мисс Элеонор Коламбус исполняет роль без слов - Сьюзан Боунс. Она появляется и во втором фильме, а вот в третьем - скорее всего, нет.

Всего у Криса и Моники четверо детей: кроме Элеонор у них есть сын Брендон и дочери Вайолет и Изабелла.

Во время съемок  первого "Поттера", Крис перевез все свое семейство в Англию. Когда, посреди работы над фильмом, ему предложили снимать и второй фильм тоже, он поставил вопрос на повестку дня на семейном совете. Оставаться ли им всем в Англии еще на год? Семья проголосовала "да". Видимо, Англия семье Коламбуса все же надоела, поэтому от съемок третьего фильма ему пришлось отказаться. Хотя было ли проведено очередное голосование – неизвестно. Известно лишь одно – Крис оставил "Поттера", чтобы проводить побольше времени со своей семьей.

"Два с половиной года я ни разу не обедал в кругу своей семьи на неделе. Я просто хотел их видеть. Я уходил на работу в шесть утра и возвращался в десять ночи, и я просто хотел провожать их утром в школу, и  быть рядом с ними, когда я им нужен. Смешно, ведь это они втянули меня в мир Гарри Поттера, а теперь уводят меня обратно. Они не просили меня об этом, я просто принял решение. Мой сын Брендан спросил меня, когда я заканчивал снимать "Тайную комнату": "Папа, ты собираешься снимать третий фильм?". Я сказал нет, и он просто крепко обнял меня, словно говоря "Спасибо, спасибо, что ты возвращаешься домой"… Я уделил много времени тем ребятам, которые были словно моей другой семьей, и теперь я должен вернуться к своим собственным детям,  домой."

Сайт управляется системой uCoz